Голубые горы в Австралии — отзывы туристов и фото

Отдых в Голубых Горах

Голубые горы можно назвать одним из самых впечатляющих национальных парков Австралии и всего мира. Существует мнение, что это название подарила окутывающая горы голубая дымка. Такой эффект появляется из-за эфирных масел, которые выделяются произрастающими здесь в огромном количестве эвкалиптовыми деревьями. Хотя на самом деле эвкалипты в Австралии распространены повсеместно, так что это название могло бы закрепиться за любыми другими горами. Однако имя Blue Mountains получили именно эти.

С покрытых лесом холмов открывается поразительный вид на скалы и долины. Здесь можно совершить обычную прогулку по лесу, чтобы погрузиться в атмосферу окружающей природы, или же устроить настоящее приключение.

Ежегодно национальный парк встречает более трёх миллионов посетителей. Некоторые считают его только местностью с восхитительными пейзажами, которыми можно восторгаться, как, например, скалой Три Сестры. Однако большинство воспринимают Голубые горы как рай для бесстрашных туристов. Здесь предлагается огромное разнообразие экстремальных развлечений, в частности здесь можно заняться скалолазанием и верховой ездой по долинам. Путешественники могут отправиться в походы, которые станут настоящими уроками выживания в буше, или быть заброшенными в пещеры уникального парка Канангра (Kanangra).

Территория, занимаемая Голубыми горами, составляет миллион гектар. Труднопроходимые каньоны и скалистые гряды, разделяемые живописными долинами и кристальной чистоты ручьями, протянулись здесь на многие километры. Подобрать для каждого желающего отдых по душе поможет целый ряд компаний или отдельных гидов, аккредитованных парком. Для человека любого возраста и уровня подготовки здесь найдется увлекательное путешествие, составленное с бережным отношением к удивительно красивой и в то же время хрупкой природе парка.

Достопримечательности Австралии.

Заповедник «Каррамбин» (Currumbin Wildlife Sanctuary)Карлтон-гарденз (Carlton Gardens)

Рассказы туристов о Голубых Горах.

Отдых в Голубых горах

Особое место в Австралии – это Голубые горы. Сюда однозначно стоит приехать любителям активного отдыха. Посещение этих мест заряжает особой энергетикой. Долгое время остается ощущение мира с самим собой и с окружающими. Если немного углубиться, то можно узнать, что Голубые горы являются наследием Юнеско, здесь показана эволюция и все разнообразие эвкалиптовых лесов Австралии.

Достаточно много туристов приезжает в этот одноименный национальный парк. Сюда можно добраться поездом или машиной. Если . читать дальше

Голубые горы Австралии

Пробыв пару дней в Сиднее и осмотрев его основные достопримечательности, на третий день решили выехать в заранее запланированную экскурсию в Национальный Парк Blue Mountains — Голубые горы.

Конечно, город очень понравился. Он приятный и комфортный. Но, к сожалению, нам не удалось посетить ни одного музея. А их там несколько и довольно известных — Морской, Австралийский, Науки, Правосудия и Полиции, Монетный Двор. Есть и еще несколько мелких, но не менее значимых памятников истории. Австралийцы любят слово «Музей» и создают их даже там, где можно выставить только старую телегу или дилижанс 19 века. Ведь особых раритетов и художественных произведений 100–150 лет тому назад там не было. Кругом были только одни кенгуру и голые аборигены.

А еще есть в Сиднее громадный аквариум. Кроме того, там очень много интересных пригородов, расположенных вдоль изрезанной береговой линии. Ну и, конечно, много пляжей, на которых можно провести, валяя дурака, немало времени — ведь мы прилетели в лето «с декабря». Так что двух дней в Сиднее нам показалось мало! Но — у нас жесткий план с забронированными авиабилетами, отелями и графиком путешествия, которое началось-то всего несколько дней тому назад.

Экскурсия в Голубые горы

Экскурсия началась в 07:20 утра от офиса туристической компании «Oz Experience Office», 804 George Street. Поэтому снова ранний подъем и бросок на такси в центр города. Кроме нас в автобусе были еще человек 12 туристов — различная молодежь из Европы. В основном, почему-то девчонки.

Туристический проспект и гид сообщили нам во время пути, что парк Blue Mountains был образован в 1959 году и его площадь сейчас составляет примерно 2481 км². В нем есть несколько рек — Воллангамбе, Гроус, Кокс, Воллондилли и Непин. Если повезет, мы сможем увидеть и обитающих в парке животных — кенгуру, коал, динго, эму, лис, бездомных кошек и даже лошадей. А из живописных мест увидим Скалы Три сестры, Водопад Вентворт и Лес Синих эвкалиптов. Супер!

Через пару часов езды вглубь материка приехали на окраину какого-то поселка. Гор нигде не видно — кругом одна равнина. Оставив наш автобус на окраине поселка, водитель, он же гид, вывел нас на тропу, и мы начали спускаться вниз!

Что же это за горы, подумал я? Какого черта мы идем вниз? Но, через пару километров по тропе, идущей вниз, мы пришли небольшому двухкаскадному водопаду «Wentworth Falls» высотой метра три. Правда, верхний каскад немного пересох. Всеобщее ликование, фотографии типа «я и водопад». Когда, спустившись еще метров на 100, вышли на смотровую площадку, то далеко впереди увидели другой «берег» гор.

Стало ясно, что поселок, на окраине которого мы оставили наш автобус, находился на плато. И все встало на свои места. Горы — это громадный овраг или, если удобно — каньон, со своими холмами, горушками и низинами, вымытыми в давние времена потоками воды.

В геологическом смысле Голубые горы — это огромное горное плато из песчаника, вздымающееся всё выше и выше (за счет опускания вниз!) на протяжении последних трёх миллионов лет, в котором образовались глубокие и узкие ущелья и долины, крутые обрывы, водопады и бурные горные реки. Перепад высот составляет от 1215 метров (гора Веронг), до 20 метров (река Непин) над уровнем моря.

Дали скрываются в голубой дымке, которая, как считают австралийцы, является испарениями эфирных масел от эвкалиптов. Но откуда же тогда взялось наше выражение: «и он умчался от меня в голубую даль»? У нас же нет эвкалиптовых лесов. Скорее всего, это просто обычное физическое атмосферное явление в ясную погоду в горах, умело взятое на вооружение предприимчивыми австралийцами. Тем не менее, сегодня под именем Blue Mountains мы знаем именно эти горы.

Обратный путь проходим по тропе через недавно (в прошлом году?) выгоревший эвкалиптовый лес. Мелкий кустарник поврежден, ветки черного цвета и практически без листьев, на больших деревьях листвы много, травяной покров развит нормально. Сухих веток и листьев все равно много валяется на земле — пища для огня еще осталась.

Подходим к нашему автобусу и переезжаем на место ланча — прекрасную зеленую лужайку с расставленными в разных местах столами и скамейками.
Было воскресенье и, конечно, они все были заняты. На некоторых туристы даже лежа отдыхали.

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Сидней — Голубые горы — Остров Фрейзер (джип сафари)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сидней — Голубые горы — Остров Фрейзер (джип сафари)

Винский » 30 мар 2009, 15:48

Длинное путешествие по австралийским ебеням в Австралии : Квинсленд — Северные территории — Западная Австралия)

Часть 1: Сидней — Голубые горы — Херви бей — остров Фрейзер

    Добыча сапфиров в Квинсленде или Как мы стали миллионерами
    Около Большого барьерного рифа: Airlie Beach — Whitsunday Island (Квинсленд)
    Западная Австралия на джипе: Broome — Кимберли — Gibb Road — Purnululu

— Так. А какое сегодня число?
— Двадцать девятое марта
— Подожди. Какое двадцать девятое? Мы вчера вылетели из Сиднея сюда в 5 вечера. Это я точно помню. А ещё вчера было воскресение. Двадцать девятое марта.
.
29.03
Раннее утро.
Сидней. Австралия .
6 или 7 утра. Не помню точно.
Но свежий запах начала летнего дня я точно не перепутаю ни с чем и не забуду.
Как я люблю это: только что родившееся Солнце нежно ласкает пустынные в это время улицы города.
Редкие забулдыги после субботней гулянки на Кинг Кросс сидящие на травке и спортсмены-бегуны на аллеях ботанического сада — все в нашей компании.
Хочется дышать и дышать. Вдыхать этот самый прекрасный на свете аромат зарождающегося летнего дня.
Странно, но чувствовать это получается только иногда в Москве и вот сейчас здесь, в Сиднее.
Странно, но я чувствую лето. Странно, что именно здесь, хотя не так давно вернулся с этих же летних широт, правда в другом полушарии.
Я действительно понимаю, что сейчас лето и я здесь и сейчас.
Редкие в этот час машины. Над головой белые какаду делят синеву неба, а эхом им откликаются летучие лисицы в парке: рыже-бурые тушки висящих вниз головой перепончатокрытых облепили деревья. После бурной субботней ночки в городе обсуждают что-то очень громко, обмахиваясь крыльями.
На ровно стриженных газонах седина росы. А между деревьев, в косых солнечных лучах, лёгкая дымка.
Как хорошо здесь!

-Слушай Валер! Как им везёт, что они живут во всей этой благодати.
Спокойно.
Всё устроено.
Тепло.
Красиво.
Всё в зелени.
Я конечно понимаю, что после 11 часов всё это очарование исчезнет вместе с дневным зноем и толпами людей: туристов, не туристов, азиатов. в автомобильном потоке.
Но сейчас — сейчас так я им завидую.
Им — жителям Сиднея.

Мы проходим пешком по тем местам, где я был 5 или 6 лет назад. Некоторая ностальгия по тому времени, когда мне было на 5 лет меньше или просто ностальгия по этим местам, ставшим старше на 5 лет. От Кинг Кросс вниз, мимо католического собора и фитнесс центра, минуя парламент и пройдя через парк по набережной до Оперы, там бокальчик вина под удивленными взглядами жующих пироги с кофе и далее мимо причалов и стеклянного кафе Хайята под Большой мост мимо рыбаков, а далее вверх по склону и вдоль замечательных домишек с ажурными оградами прихожих-балконов до Дарлинг Харбора.
Ну и всё. Люди, люди, люди.
Пора двигать отсель. На такси.
Больше ничего интересного в этом городе нет.
Шарм его растворился в людском потоке.


.

— Валер! Ты меня не путай.
Мы прилетели двадцать восьмого. Ещё через иллюминаторы неудобного и опостылевшего за 15 часов полёта эйрбаса 340 было видно нырнувшее за вытянутый горизонт Солнце. Ещё австралийский таможенник прицепился за мои два блока сигарет, так что пришлось при свидетелях переложить один тебе в сумку, чтоб всё по правилам было. По правилам.
На шатлбасе до Кингс Кросс, Виктория стрит. Самое сердце весёлого района.
Быстро в ближайший ботл шоп. На выбор 3 бутылки вина — самого дешёвого, как сейчас помню — по 7.99 сортов Савиньон и одну Шираз с западных виноградников и на всякий случай маленькую Джек Дениалз.
Удивительная безвкусица и шаблонность местных девушек: крашенные и не крашенные блондинки, чёрные декольтированные платья из какого-то магазина секонд хэнда или нечто с сумашедшим блеском, подозрение падает на люрекс. Молодые люди в большинстве в галстуках селёдках и узких джинсах отдающих Дольче и Габбаной с бутылкой пива в руке.
Очереди в клубы. Компании в ресторанах. Свободных мест нет. Найти пропитание можно только в Макдональдсе. Но весело.

Могу только посоветовать этот район субботним вечером.
А вообще Сидней небольшой город — центральную часть можно обойти и запечатлеть всё заслуживающее внимания и являющимся маст си за пару часов.

— Так что, выходит что мы существуем сейчас с тобой в двух местах сразу? В Сиднее, задрав голову рассматривающие белоснежный лайнер Милениум и на Самоа, едущие по шоссе на рентованном Хундае. Двадцать девятого марта в 10 часов утра. Это просто смешно, вернее не смешно.
— Да, всё именно так. Во всём виновата линия перемены дат. В Сиднее сейчас тридцатое, а здесь только двадцать девятое.
— Теперь я понимаю. Жаль, что на обратном пути этот бонусный день жизни сгорит. Часики не обмануть.

Написано Винским собственноручно на борту лайнера компании PacificBlue на маршруте Сидней — Апиа

Влажный песок просачивался сквозь пальцы ног массируя окончания пальцев.
-Как дерьмо,- вспомнил я классическую схему передачи ощущений такого рода.
Влажный полумрак скрадывал чёткость линий, позволяя лишь домысливать силуэты. На сумрачном пляжном пространстве впереди возник силуэт строения.
Странно, но подходы к нему были ограничены витееватым забором из. разнокалиберных фрамуг. Примеряя на себя одну из форточек (то есть оценивая свою ширину плеч и диагональ
окной рамы в заборном пространстве, я помог девушке » с той стороны» преодолеть ограждение открыв одно из подходящих по размеру окон.
Не получится. Слишком мелко. Слишком узко.
Что влекло меня на ту сторону?
Голод.
Я ощущал присутствие еды по ту сторону забора.
Но против ограничений на ручную кладь не попрёшь: 50х60х50. Прямого хода нет. Придётся идтить в обход.
Солнце встало. Припекает. Влажный песок превращается в манную крупу. Прохожу ряд шезлонгов. Кто-то касается моей ноги. Останавливаюсь.
О, да это Зеленина. Рядом Андрюха Мериал.
-Вы что тут делаете? — этот вопрос глохнет в сознании так и не родившись из глубины гортани: а собствено почему вопрошаю —
люди путешествуют и тебя об этом не спрашивают.
Вместо этого говорю:
-Привет! А кто ещё из наших здесь?
-Здорова Серёга! Наших много: Фани, Мантула, Ти, Тинаму, а ещё сегодня Сабай прилетел, но был сильно пьян и его забрала миграционная полиция.
Да, народу много. А по какому поводу собрались? Но это скорее риторический вопрос чем практический.
Голод.
Голод медленно сжирает остатки терпения и цивилизованности.
Мой путь к строению, с неясным контуром в серых утренних сумерках был инициированным этим древним и всепоглощающим чувством. Чувством голода.
Да, я иду дальше, махнув знакомым рукой — удивлён ли я что их в таком количестве занесло в Австралию? К тому же в то же место где сейчас нахожусь я?
Не задаюсь более вопросами: сегодня съёмочный день. В руках у меня диалоговая лоция. Передо мною барокамера цвета хаки, где снимается сегодняшняя сцена признания в любви.
Я сужу об этом по схваченному быстрым взглядом диалогу.
Опять мура про любовь. Ну чтож. приступим: я держу в руках тарелку с Эфейлевой башней нанизанных на друг на друга окорочков куропаток.
Ломаю конструкцию, отправляя в рот нежное мясо. Перехватываю взгляд карих глаз молодой девушки из первых рядов фанаток, рвущихся к месту съёмок через живое оцепление.
Мгновенно в голове проносятся воспоминания прошлой ночи.

А в это самое время моя партнёрша — моя жена по фильму — сжигает меня своим взглядом.
-Дорогая, что с тобой?
-Винский, ты когда нибудь задумывался о том, что чувствует женщина находящаяся с тобой рядом?
Не успеваю даже подумать о том что ответить на это. Хотя в первое же мгновение мне непонятно почему стыдно и я краснею.
Полицейская сирена прерывает действие.
Думаю: «какого черта здесь делает полиция? Вроде как всё оплачено и ПДД не нарушались».

-Австралийцы [***]асы! — это голос с небес.

Вернее это голос вне моего сна. Я понимаю, что всё что было до сирены мне приснилось, а то что сейчас: Боррачо, матерящийся в пустоту комнаты с двухъярусной кровати на которой он лежит.
Сирена доносящаяся из коридора — сработала пожарная сигнализация, так как кто-то из соседей по этажу сильно затянулся сигаретой.
Я понимаю, что мне очень хочется есть и очень хочется.
Валера пробирается сквозь ворох кинутых на пол вещей и пакетов к входной двери.
Хочется спать.
Хочется пописать.
Хочется . (вернее второе вытекает из первого и наоборот).
А ещё голод.
Первая ночь в Сиднее после 20 часового перелёта сюда из Москвы.
После похода по Кингс Кросс среди продвинутой клубящейся молодёжи Сиднея — это показатель, так как в других местах всё скромнее.
Среди десятков продающихся женщин всех расцветок и рас, а так же имиджей. Среди [***]вшего от субботнего вечера местечка под названием город Сидней .

Ребята!
Какое же здесь свежее утро! Как Божья благодать.
Нежное прикосновение робких солнечных лучей, запах зелени и росы и ты понимаешь — вот оно — это оно — лето. Я так люблю его и оно тут.
Рядом со мной.
Тишина.
Редкие прохожие.
Солнечные лучи отражаются от кирпичной кладки домов.
Редкие машины пролетают как летучие голландцы тихо, а всё пространство занято криками какаду и летающих лисиц, пытающихся
перекричать друг друга в ботаническом саду. Редкие в этот час спортсмены в трусах и измерителями пульса на плече..
Время 7. Утро. Воскресение. Сидней.
А запах. запах лета. Лето пришло.

Я не знаю как у вас в Мокве сейчас но тут тепло.
Самолёт Пасифик Блю переносит нас в прошлое через линии часовых поясов.
Мы летим на Самоа . Летим в всепоглощающую южную ночь.
Где-то там, под нами, спит Океан.

Размышления записаны на борту самолете, летящего из Сиднея на острова Самоа : Острова Самоа. То, о чем умалчивают туристические проспекты

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога!Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий