Остров Кенгуру в Австралии – отзывы туристов и фото

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Ривьера » 17 июл 2017, 20:09

Выехали из Аделаиды по М2( можно ехать по платному участку или полностью по бесплатной дороге, разница во времени конечно есть ) , затем на А23 (она уже бесплатная) . Дорога пошла строго на север пейзажи стали совсем строгие , везде скалы, море по правой стороне пути
и проехав 140 км. до местечка мы добрались до мыса Cape Jervis . Отсюда уходит паром на загадочный Остров Кенгуру. Это уже совсем край Земли.
Мы сложно купили билеты на паром в связи с Новым годом, поменяли наши планы по Аделаиде , и каково было наше удивление, когда на месте, на паромной переправе места на паром были свободно. Там всегда на каждом пароме есть резерв и стоящие в отдельной линии машины запускают в конце погрузки. Нам поменяли билеты и отправились на остров на самом ближайшем. Сразу на причале в Паромной компании поменяли и обратные билеты на самое удобное для нас время.
Загрузили авто на паром ( при погрузке у нас спросили название прокатной компании и можем ли мы посещать на данном авто остров Кенгуру. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПРИ АРЕНДЕ АВТО). Многие прокатные компании ограничивают посещение острова из-за не очень хороших дорог и большого количества животных на них. Итак , 45 минут и мы на краю Земли.

Немного информации из паутины: Примерно треть территории острова занимают национальные парки и природные заповедники: национальный парк «Флиндерс Чейс» (Flinders Chase National Park), мысы Гантеум и Бугуер, ущелье Дес-Казуарс, но все же главной достопримечательностью острова является его флора и фауна. Разнообразие животного мира поражает воображение неподготовленного туриста: валлаби, кенгуру, поссумы, ехидны, медлительные коалы, новозеландские тюлени, вараны Розенберга, коричневые бандикуты, земноводные и летучие мыши. Особое место занимают птицы. На острове проживает колония маленьких, так называемых карликовых пингвинов, и каждый турист может полюбоваться красотой этих удивительных и совершенно непугливых птиц. На людей они реагируют примерно так же, как и на окружающие кустарники. Помимо этого здесь нередко можно встретить черного какаду, сипуху или амбарную сову и других.
Выгрузились с парома очень быстро, минут за 10. Слаженная команда командовала разгрузкой , регулировала выезд.
Первое впечатление от острова – это нетронутая и очень красивая природа, самобытные домики городка Penneshav. Сначала мы проехались , осмотрели городок, поискали гостиницу – бесполезно- все уже пошли домой, выдав постояльцам ключи и пожелав «Спокойной ночи». Таковы здешние обычаи все гостиницы принимают до 18-00 , да и преступность на острове отсутствует. Поняв бесполезность мероприятия мы решили ехать в городок Кингскот , «столицу» острова . До него недалеко 59 километров по карте.
Отъехали немного и начало темнеть . Тут мы поняли серьезность ситуации . В сумерках кенгуру начинают выскакивать на дорогу на свет фар автомобилей. Ехать по темноте очень опасно даже на материке, а на острове и подавно. Через каждые 50-100 метров вдоль дороги валялись дохлые кенги разной степени свежести. Видимо это здесь не редкость. Теперь мы четко понимаем где и для чего люди придумали «кенгурятники» . Для России это украшение, а здесь это реальная защита и спасение жизни людей на дороге. Мы ехали очень медленно часа полтора , при скорости 40-60 км.ч. вероятность сильного столкновения с кенгуру небольшая. Приехав в Кингскот , мы нашли те же закрытые гостиницы и отдыхающих хозяев. Решили уже спать в машине. В последнем отеле, на закрытом ресепшене мы увидели телефон, позвонили и….хозяин просто спустился со 2 этажа. Ура. Спим в номере. Номер был очень хороший. Отель Kangaroo Island Seaside Inn 4*(РЕКОМЕНДУЮ) . Отделка «Лофт», очень чисто, большой номер, балкон , и утром мы увидели океан во всей его красоте. В номере все необходимое , чай, кофе, чайник . доска гладильная и др.
2 января 2017. Выспавшись как следует, мы заехали позавтракать свежайшими местными креветками и кальмарами , которые готовили смешные толстенькие тетушки в местном кафе. Кажется, что здесь завтракает весь городок, столько было народа. Заправились сами ,заправили авто и поехали по острову. Первая наша остановка была не пляже SEAL BAY, где уютно расположились многочисленные семейства морских котиков. Стоимость экскурсии на нашу семью- 85 долларов, но зрелище необыкновенное. По деревянной приподнятой над землей дорожке наша группа вместе с экскурсоводом (англоговорящий, других вариантов нет) медленно спускалась к пляжу . Под мостиком мы увидели первое семейство котиков.

Дальше мы вышли на белоснежный пляж и увидели чудесную картину: большая колония котиком спала ,резвилась на берегу . Как всегда их милые дети баловались, играли и просто «бегали» по пляжу. Матери кормили детенышей, самцы делили территорию ,- и мы ходили среди всего этого. Животные наверное к этому привыкли, на нас никто не обращал внимания.

Возвращаясь обратно, мы уже понимали, почему растительность на берегу неоднородная и что это за отверстия в кустиках: это все сотворили котики. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, РЕКОМЕНДУЕМ!
Снова в машину, двигаемся дальше . Немного проехав мы увидели сверток на песчаные горы и конечно же заехали ненадолго. Для нас, людей севера все было очень необычно, жара, люди в шортах катаются на специально приспособленных сноубордах либо специальных досках с огромных песчаных гор. Взяли на прокат доску ( 37$) попробовали – получилось!

Время проката было неограниченно, но мы понимали, конечный пункт еще далеко . Едем дальше.
Наэтот раз ехали довольно долго и только после обеда мы приехали в Национальный парк Флиндерс . Было уже 16-30 примерно. Как полагается, купили билеты ( 28 $) на семью, правда их никто нигде не проверял , ни в пешеходной зоне, ни на машине. При покупке билетов, мы долго не могли понять с кассиром друг друга, но вдруг рядом стоящая женщина на НАШЕМ родном русском языке спросила, что мы хотим и очень нам помогла. Познакомились. Дальше поехали и на каждой остановке в парке общались с ней. Всегда очень интересно послушать эмигрантов , их жизнь, их взгляды, проблемы. Здесь тоже не просто. 20 лет назад она приехала с семьей подруги. Потом перевезла в Австралию сестру , совсем недавно маму. Вышла замуж за коренного австралийца , двое детей. С ее слов ей очень повезло, что они общаются в основном с австралийцами, это помогло в совершенстве выучить язык и адаптироваться. Ну и муж, он не говорить по-русски и не хочет . Дети владеют русским свободно. Ну это отступление.
Итак, Флиндерс. Это огромный национальный парк . Расстояние между смотровыми точками примерно минут 15-20 на машине. Добравшись до первой точки, там, где маяк мы поставили на стоянке машину и начали спускаться к морю. Картина открывалась постепенно, как будто суровая природа расступалась перед нами и пускала нас ненадолго к себе в гости. Представьте себя покорителем Земли. Вы стоите на ее крайней точке и «через дорогу» от Вас Антарктида. Природа вокруг суровая , но яркая.
Спустившись , мы увидели многочисленные группы морских котиков. Эти животные были черные и не такие как на SEAL BAY. Эти размещались на каменных плато, сливаясь с ними по цвету .

Следующим пунктом остановка у знаменитых камней Флиндерс-парка.

Снова незабываемые впечатления, которые невозможно передать и трудно описать . Ты ЧЕЛОВЕК , тебе подвластно все. Ты смог добраться до края Земли. Банально, но если коротко, то так.

Когда мы вернулись к офису парка Флиндерс, он оказался уже закрыт( работает до 17-00) . Но свободно можно было пройти в пешеходную зону парка. И мы решили по-быстрому по ней пробежаться. Очень хотелось увидеть много и близко кенгуру. Парк очень ухоженный, дорожки, чисто. Но животных мы так и не увидели. Пройдя минут 15 , я решила вернуться , а мои мужчины не отступили и пошли дальше. Почти стемнело, все машины разъехались и только тогда они показались на выходе. Оказывается, они пошли по длинному пешему маршруту, расчитанному на несколько часов ходьбы. Я за это время, когда людей стало мало, увидела и кенгуру, и коалы висели прямо над машинами на эвкалиптах, нужно только было повнимательнее присмотреться.
Возвращались снова медленно и по темноте. Доехали благополучно. Гостиница на эту ночь была забронирована заранее. Отель назывался Каngoroo Island Seaview Motel . Не очень дешевый, но на острове выбирать не приходилось, и что же: мы получили отдельную комнату ооочень маленькую, общий душ и туалет, на что мы не расчитывали. Хозяева , муж с женой, очень радушные, но условия проживания не понравились. Переночевали и рано утромнаши приключения продолжились.
3 января . Только мы выехали из отеля, вновь стаи белоснежных попугаев. На острове они были просто огромные .

Позавтракали в единственном кафе этого городка очень вкусно . Морепродукты свежайшие, редко где такие встретишь. Понимая, что нам вечером на паром, мы распланировали на этот день не очень дальний маршрут. Вот он на карте:

Парндана . Ехали от Кингскота примерно час, нашли не сразу, но этот зоопарк привел в восторг взрослых и детей. Очень небольшой контактный зоопарк с большим разнообразием Австралийских животных. Сначала мы попали на время , когда открывают вольер с коалами и можно их трогать, гладить, кормить.

Народу было не очень много, вдоволь наигрались, пошли дальше. Кенгуру было очень много. Зашли в загон, и попали в их среду обитания.

Потом попугаи, пеликаны , крокодилы, и даже свинья в загончике.

Следующим пунктом остановки мы выбрали белоснежный EMU BAY. Прекрасное море, пляж. Прямо по песку ездят на машинах, такое редко увидишь в наш век цивилизации.

Здесь нас встретили пеликаны

варанчик, разгуливающий среди отдыхающих людей.

В общем , миленько очень.
По дороге на EMU BAY мы увидели очень редкое зрелище – небольшие поля цветущей лаванды. В январе! Но у них-то середина лета. Посетили лавандовую ферму с очень приветливым хозяином.

Здесь же недалеко вдоль дороги мы ощутили на себе атмосферу времен Скарлет О Хара . В небольшом временно созданном загоне два коренных австралийца стригли овец. Очень колоритное зрелище со времен 19 века.

Двигаемся на American river. По нашим сведениям там расположились устричные фермы. Так и есть подъехали на набережную маленького поселка , везде штабелями сложены устричные клетки и инвентарь. Нашли кафе , полное народа. Оказывается работают только до 15-00 . Не удалось. Перешли дорогу и в магазине-кафе купили готовые свежие устрицы. Магазин тут же закрылся, тоже работал до 15-00. После нас подъехали люди , не успели. А мы устроились за столиком и с удовольствием пообедали.

Так заканчивалось наше путешествие по острову. Еще немного полезной информации для самостоятельных путешественников : подъехали на паром к 16-00 , а по билетам наш паром в 18-00. Оказалось, что мы такие не одни. Пошли сразу записались в лист ожидания и сбоку от основных проездов на паром есть желтая линия. Нужно встать за ней и в конце погрузки на ближайший паром всегда запускают несколько дополнительных машин. Не могут они точно рассчитать объем парома. Нам повезло. С ближайшим паромом уплыли все , кто ожидал. Прощай остров Кенгуру. Снова Австралия. Едем обратно в Мельбурн.

Остров Кенгуру в Австралии – отзывы туристов и фото

Все страны мира ассоциируются с определенными вещами и понятиями. Ни для кого не секрет, что при упоминании России на ум первым делом приходят медведи, балалайки и водка, символом Украины являются сало и вышиванки, а Белоруссии – сгущенное молоко и картошка. Каждый уважающий себя иностранец считает своим долгом привезти из поездки аутентичные сувениры, попробовать местные деликатесы и получить соответствующие впечатления.

Назовите мне, пожалуйста, трех наиболее популярных животных родом из Австралии? Ответ напрашивается сам по себе – кенгуру, коалы и вомбаты. Действительно, фауна континента развивалась в замкнутой экосистеме, что заставило матушку природу отважиться на креативные эксперименты с формой и внешним видом диких созданий. Животные Австралии уникальны, они не встречаются ни в одном другом уголке планеты. Если глубоко в вашей душе с детских лет живет дух естествоиспытателя и натуралиста, то настоятельно рекомендую отправиться на остров Кенгуру.

Как добраться на остров Кенгуру

Остров расположен совсем недалеко от материка. Для начала вам необходимо добраться до Аделаиды – административного центра штата Южная Австралия. Почти наверняка вы будете ехать туда из Мельбурна по Великой океанской дороге. Существует два варианта проезда – воспользоваться услугами авиаперевозчиков или прокатиться на пароме. В сторону локации ежедневно осуществляются частные рейсы, стоимость перелета будет зависеть от уровня комфорта и выбранной авиакомпании. Время в пути – 35-40 минут.

Если вы решили путешествовать по морским путям, следует взять во внимание то, что паромная переправа монополизирована и это представляет незначительные трудности для туристов. Например, при неблагоприятных погодных условиях станция на мысе Джервис может не работать, и у вас не будет никаких других альтернатив, кроме дорогостоящего перелета или корректировки графика поездки со всеми вытекающими последствиями (сдача билетов, бронирование номеров в гостиницах заново, перенос запланированных мероприятий и экскурсий; возможно, вы уже догадались, что именно так и произошло у нас).

Всеми паромными перевозками заведует компания Kangaroo Island SeaLink. Она была основана в 1989 году и на сегодняшний день является одним из ведущих логистов Австралии. Кроме транспортировки разнообразных грузов, как пассажирских, так и промышленно-хозяйственных, сотрудники SeaLink организуют одно- и двухдневные экскурсии по острову Кенгуру, круизы на лайнере и приключенческие туры. При этом в стоимость самого дешевого тура входит паром, автобус, услуги гида и обед.

Цена билета на паром в одну сторону для взрослого – 49$, а для ребенка – 15$. Однако, учтите площадь острова порядка 4,5 тысячи квадратных километров. Передвигаться по нему лучше всего на автомобиле, ведь самые интересные достопримечательности находятся на значительном расстоянии друг от друга. Перевозка транспорта оплачивается отдельно (легковое авто – 98$, мотоцикл без прицепа или коляски – 33$, велосипед – 11$). Ехать достаточно на один день, но при поездке на 2 дня будет существенная скидка. В период небольшой туристической нагрузки (с начала июня по конец августа) действуют выгодные акционные предложения, позволяющие сэкономить до 40%. С точным расписанием и действующим на данный момент прайсом можно ознакомиться здесь – https://www.sealink.com.au.

К недостаткам паромной переправы я бы отнесла ужасную качку. Людям, склонным к морской болезни, лучше выбрать менее шаткий перелет. Хотя это и обойдется несколько дороже, но зато вы сохраните самообладание и не выплесните свой богатый внутренний мир на палубу.

Остров Кенгуру: последний кусочек настоящей Австралии, куда еще не добрались кролики

Кенгуру — истинные хозяева этого небольшого острова, расположенного к югу от Австралии, ведь здесь их невероятно много и их жизни ничего не угрожает. Остров Кенгуру — это настоящий австралийский рай, где можно наблюдать многих представителей уникальной фауны континента, начиная с какаду и коал и заканчивая пингвинами и тюленями. Сегодня мы приглашаем прогуляться по просторам острова Кенгуру.

Остров Кенгуру находится в 13 километрах от материковой Австралии, к югу от крупнейшего города-порта Аделаиды. Он имеет вытянутую с запада на восток форму, а его площадь составляет 4 405 кв.км.

Когда-то здесь, как и по всему материку, обитали австралийские аборигены, но, как показывают исследования, они по неизвестным причинам покинули остров около 200 года до нашей эры. С тех пор и до прихода европейских колонизаторов остров принадлежал только диким животным, а свое современное название остров Кенгуру получил в 1802 году.

Сегодня в самом крупном городе Кенгуру — Кингскоте, проживают всего 1200 человек, а значительная часть острова (около 30%) отдана под природоохранные территории. Этими мерами власти Австралии обеспечивают сохранность животного мира, который почти не пострадал от хозяйственной деятельности человека. На острове если и ведется экономическая деятельность, то она не имеет серьезных масштабов, угрожающих естественным экосистемам, а развитие сельского хозяйства и распашка земель затронули менее половины территории острова. Более того, на острове Кенгуру даже нет кроликов — этого «подарка», преподнесенного колонизаторами дикой природе Австралии, который натворил немало бед на самом материке.

Основу экономики острова Кенгуру, где проживают не более 5 000 человек, составляет овцеводство, а также сопутствующее производство сыра, шерсти и мяса. Мягкий морской климат с теплой зимой (средняя температура самого холодного месяца равна +11ºС) и нежарким летом позволяет заниматься выращиванием винограда, а также разведением пчел и производством меда. Остров Кенгуру очень привлекателен для туристов, которые с удовольствием посещают национальные парки уникального острова.

Крупнейший природный резерват острова — национальный парк Флиндерс-Чейс, который расположен на юго-западной окраине острова и занимает 326 кв.км. Здесь в изобилии водятся кенгуру и коалы, а также редкие кожистые черепахи. Кроме животных, туристов привлекают в национальный парк причудливые скалы на побережье, которые часто становятся фоном для памятных фотографий.

Помимо национального парка Флиндерс-Чейс, на юге острова Кенгуру есть парк «Бухта тюленей», а также три особо охраняемые территории: Ущелье-дес-Казоарс, Мыс Ганзеум и Мыс Бугуер.

Сегодня на острове можно увидеть сотни кенгуру, которым ничего не угрожает. При отсутствии хищников и под защитой человека эти сумчатые активно увеличивают численность и свободно разгуливают по всему острову. Они не боятся людей и часто подходят близко к домам и отелям для туристов. Здесь даже можно встретить и коал и кенгуру, которые не прочь пообщаться с людьми.

Сегодня остров Кенгуру часто посещают туристы, желающие прикоснуться к первозданной австралийской природе. Добродушные хозяева приютили на острове коал, вомбатов, ехидн, тюленей, какаду и даже карликовых пингвинов, поэтому путешественникам здесь есть на что посмотреть.

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога! Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий