Диснейленд в Гонконге – отзывы туристов и фото

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумВопросы Гонконг Макао
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

ssadmin » 28 ноя 2005, 00:45

Господа собственно сабж, где находится, сколько стоит, поделитесь впечатлениями

В поиске информации не нашел

в самом диснейленде не был, но был рядом 🙂

mik_e@mail.ru » 29 ноя 2005, 15:35

Находится на острове Лантау. В диснейленд ходит специальная линия метро, у ней даже окна в вагонах в виде ушей Микки-мауса. На любой карте метро вы её увидите.

Сколько стоит не знаю, но по опыту посещения Оушен-парка настоятельно советую идти в будний день- и билеты вдвое дешевле и народу в ДЕСЯТТЬ раз меньше.

Nailchik » 29 ноя 2005, 20:35

Chateau » 26 фев 2006, 18:06

Только что из ГК . Диснейлэнд категорически не рекомендую !
Просто главное разочарование в этой поездке
Имеет смысл наверно идти только с детьми лет до 3-5 .
ожидал покататься на амер горках – так нету .
и вообще за 2 часа уже можно закончить его осмотр .
в будний день никаких толп народу не наблюдалось .

по сравнению с Ocean park просто потеря времени и денег

Piotr » 27 фев 2006, 13:00

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Арлекино » 31 окт 2011, 17:52

Добрый день!
Был у кого-то опыт совмещения экскурсии в Биг Будде и Диснейленда в один день?
На такси можно доехать от Будды до Диснея?
Я хочу к Биг Будде, а мой спутник впал в детство и хочет уши как у Микки Мауса.
Времени маловато, а планов много, поэтому только день можем отвести на все это.

И возможно ли за входной билет в Диснейлэнд рассчитаться Октопусом?

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

ledyana » 01 ноя 2011, 03:08

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Арлекино » 01 ноя 2011, 19:02

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

ledyana » 02 ноя 2011, 07:36

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

cinzano » 20 дек 2011, 20:58

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

aleks200879 » 10 янв 2012, 18:57

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

EvgenS » 11 янв 2012, 11:29

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

aleks200879 » 11 янв 2012, 11:41

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

EvgenS » 12 янв 2012, 05:58

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Attorney-at-law » 12 янв 2012, 06:19

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Chikungunya » 12 янв 2012, 08:40

Надо же: мы были в Гонконге в то же время, но получили совершенно иной опыт. В Оушен-парке оказались вместе с большими группами туристов из материкового Китая, шумными, галдящими. Это не так было бы страшно, если бы они в какой-то момент не решили, что наши дети есть главная достопримечательности парка. Игнорируя всякие приличия (вообще-то дети сидели в кафешке и ели), они выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ними. Тыкали пальцами, хохотали, дружно изумляясь, как будто это не дети, а обезьяны в зоопарке едят палочками. В общем, мне странно читать про какие-то аттракционы в Оушен-парке – я не помню ни одного аттракциона. Мы прокатились на канатке, зашли к пандам, понравилось нам вечернее цирковое представление – вот и все, что я могу сказать про этот парк. А вот в Диснейленде было совершенно по-другому: мы были там 2 января, очень красиво, все такое маленькое, сказочное, и очень достойное вечернее световое шоу (хотя по части парков развлечений у нас тоже весьма приличный опыт).

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Attorney-at-law » 12 янв 2012, 09:38

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

aleks200879 » 12 янв 2012, 10:15

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

Chikungunya » 12 янв 2012, 10:16

В смысле – в прошлом году, в начале января. Я не имела в виду одновременно. Я Вас ни с кем не путаю?
При вас толп туристов не было, при нас были, это ни о чем не говорит, кроме того, что толпы китайцев в Оушен-парке бывают , и это надо иметь в виду.

Re: Диснейленд в Гонконге, кто-то там уже был?

snonov » 16 мар 2012, 21:39

Здесь много негативных отзывов о Диснейленде. Хочу уточнить для сомневающихся – да или нет.
Смотреть:
1.Если вы никогда не были в Диснейленде.
2.Если с вами Дети.
3.Если вы уже там были и вам опять захотелось (мой случай).

Не смотреть: Если вы были в любых других Диснейлендах и вы расчитываете покататься здесь на горках. Лучше выберите Оушен-парк.

Удивительный Гонконг: программа минимум. Часть 2

Следующие четыре дня показались нам более загруженными нежели предыдущие. Видимо, мы уже приноровились вставать в семь утра и весь день проводить на ногах. А иначе было бы просто неинтересно.

День пятый

Диснейленд

Подруга хотела осуществить мечту детства: побывать в Диснейленде. Ну, а я, дважды посетившая парижский, решила сравнить его с гонконгским собратом. До Диснейленда удобнее всего добираться на метро. Он находится на острове Лантау, и туда идет специальная ветка, которая так и называется Disneyland Line. Чтобы попасть на нее, нужно сделать пересадку на станции Sunny Bay линии Tung Chung.

Диснейленд Гонконга считается самым маленьким из всего диснеевского семейства. Я бы назвала его уютным. Там не нужно галопом нестись от аттракциона к аттракциону, чтобы все успеть. Парк работал с 10–00 до 19–00, и этого времени с лихвой хватило. Я с удивлением отметила, что народу, хоть и много, но очереди на аттракционы намного меньше, чем в Париже.

Так же, как и во французском парке, здесь есть возможность приобрести билеты на посадку «без очереди» (т.н. «fast-pass ticket»). Fast-pass ticket можно получить в автоматах у входа на соответствующий аттракцион, приложив к сенсору входной билет. Так что выкидывать входной билет стоит только после выхода из парка. Я не пожалела, что пошла: все сделано очень качественно, а знаменитая диснеевская атмосфера царила в каждом уголке. Над парком разносился запах выпечки: это готовились вафли Микки Маус, подающиеся с персиковым сиропом.

День шестой

Нефритовый рынок — Натан роуд — Исторический музей — Музей науки — Планетарий — Аллея звезд — Симфония огней

Нефритовый рынок

Этот день мы планировали провести в районе Коулун, и начать решили с похода на Нефритовый Рынок (Jade Market). Он находится на пересечении улиц Kansu street и Battery street. Выйдя из метро на станции Yau Ma Tei, мы пошли по улице Nathan Road вниз, в направлении бухты Виктория. Затем повернули направо на Kansu street и дошли по ней до рынка. Свернув с Nathan Road, можно увидеть указатели к Нефритовому рынку (Jade Market). Очень колоритное место, и, поскольку рынок есть рынок, торговаться пришлось упорно. В результате цену сбивали в восемь раз! На рынке можно найти действительно красивые изделия. Это отличное место для покупки по-настоящему традиционных подарков и сувениров для друзей. Многое может обойтись даже дешевле банального магнитика.

Исторический музей и музей науки

Среда — день, когда вход в некоторые музеи является бесплатным. Исторический музей и музей науки из их числа. Оба этих музея стоят бок обок и находятся неподалеку от станций метро Tsim Sha Tsui (Island line), East Tsim Sha Tsui (West Rail Line) или Hung Hom (West Rail Line), по адресам 100 Chatham Road South (Музей истории) и 2 Science Museum Road (Музей науки). Мы просто спустились вниз по Nathan Road , затем через Austin Road попали на Сhatam road.

Диснейленд Гонконга

Первое, что встречает гостей по дороге из аэропорта Гонконга — это Диснейленд. Он построен по принципу фен-шуй, поэтому его концепция немного отличается от общемировой. Самая активная часть с аттракционами и приключениями занимает основную площадь, вокруг нее стоят три отеля, а в километре к северу находится парк и озеро Вдохновения, где можно провести время в расслабляющем и комфортном для Азии ритме — полюбоваться фонтанами и устроить пикник.

Аттракционы и развлечения

Парк поделен на тематические зоны. На Main Street, U.S.A. можно встретить героев любимых мультфильмов — сказочных принцесс, Дональда, Чипа и Дейла, Гуффи, Микки и других. В Adventureland — поплавать на лодке по реке в настоящих джунглях, познакомиться с Моаной, Тарзаном и посмотреть представление о Короле Льве. Fantasyland — это мир Винни Пуха, Рапунцель, Золушки. Тут можно покататься на каруселях, например, полетать на Джамбо. Мир Дикого Запада встретит гостей в Grizzly Gulch, именно здесь находится одно из самых экстремальных развлечений — езда на вагонетке по заброшенной шахте.

В Mystic Point можно пройти загадочным лабиринтом с уникальными артефактами, погулять в саду древностей и 3D-иллюзий. Tomorrowland — мир будущего, здесь открыт портал в мир Stars Wars. Toy Story Land посвящен миру игрушечных историй, но именно тут есть горки RC Racer, на которые пускают только ребят выше 1,20 м.

Вокруг парка проходит железная дорога — за считанные минуты можно попасть из одной его части в другую.

В гонконгском Диснейленде полно кафе и ресторанов. Потратить деньги можно еще и в многочисленных сувенирных лавках, каждый раздел парка представляет свою тематику.

Одно из самых красочных зрелищ — ночной парад героев Диснея, он начинается в 20:15.

Практическая информация

Адрес: Гонконг, Hong Kong Disneyland, Lantau Island, Outlying Islands. Координаты: 22.315614, 114.045113. Веб-сайт (на англ.).

Как добраться: на метро до ст. MTR Disneyland Resort Station; на автобусах R33 и R42 из DownTown Hong Kong, из Lantau Link Toll Plaza любые маршруты А и Е.

Время работы: ежедневно с 10-10:30 до 20:15-21:15 (в зависимости от дня).

Стоимость билета: на два дня — для взрослого — 699 HKD, для ребенка — 515 HKD. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога! Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий