Курорт Далат во Вьетнаме – отзывы туристов и фото

Самый «невьетнамский» город Вьетнама Далат

Задумывалось, что в Далат мы прилетим вечером 22-го, но еще в Москве нам сообщили, что вечерний рейс из Ханоя в Далат отменен и придется нам лететь утренним 23-го. Жаль конечно, у нас и так там всего одна ночь была, хотели вечерком на рынок сгонять, а так и совсем мало времени осталось. Поэтому прилетев, мы, бросив вещи в номере, сразу побежали гулять. Безусловно, Далат это в первую очередь природа и водопады. Именно за этим сюда устремляются толпы туристов. Но и сам город очень даже ничего себе. Если честно, то он совершенно нетипичен для Вьетнама. Вернее сказать, что это наше мнение такое. За весь Вьетнам не скажем, но то что видели, когда колесили туда-сюда — вообще не похоже! Еще когда ехали из аэропорта были поражены: шикарная дорога, по сторонам изумрудные поля, сочная зелень, разнообразные цветы и цветущие деревья, виноградники, горы. А какой воздух!

Далат расположен на плато Лангбанг на высоте 1475 метров над уровнем моря. Когда-то французские колонизаторы устроили тут себе этакий горный курорт. Французская знать искала тут спасение от жары. Вероятно из-за этого наследия город выглядит таким «невьетнамским». Тут очень чисто, красиво, на тротуарах никто не сидит. Повсюду растет каких-то невероятных размеров гортензия: розовая, голубая, белая. Люди спокойные, никакой суеты.

Тяжелые шапки гортензий лежат прям на земле. После пыльного и жаркого Ханоя глаза отдыхают на этих ярких цветах, а дышится то как! К стати, Город цветов — это еще одно название Далата. И как в самом городе, так и рядом находятся несколько цветочных садов и обустроенных парков.

Ежегодно Далат посещают около миллиона вьетнамцев и всего лишь 80 000 европейских туристов, поэтому курорт в основном ориентирован на местных жителей. Самый романтичный город в Юго-Восточной Азии, город «вечной весны». Сюда вьетнамские молодожены приезжают провести свой медовый месяц.

Город и правда больше похож на европейский. Многие дома построены еще французами. Вот честное слово, если бы я не готовилась и не знала, что из себя представляет этот регион, не поверила бы, что это Вьетнам.

Но Азия остается Азией.

И байкеров тут конечно же хватает, куда ж без них!

Буквально за несколько дней до отпуска я узнала о канатной дороге к монастырю Тхиенвиен. И конечно загорелась! Стали ловить такси, но объяснить куда нам надо оказалось очень сложно, даже при наличии карты. Наконец один вроде понял и привез нас куда-то, сказав, что это именно то место. Оказалось, что недовез он нас километра два. Решив не рисковать, пошли дальше пешком. Тем более что красота вокруг была! Во первых все цвело: в каждом дворике можно было увидеть красивые деревья или кустарники все в цветах.

Отзывы об отдыхе в Далате

  • Отзывы об отелях
  • Отзывы об отдыхе
  • О достопримечательностях
  • О ресторанах

24.12.19 1 0 805

10.01.17 56 4 14487

23.12.16 20 10 8017

18.11.16 13 8 5103

15.07.16 9 4 3245

29.06.16 15 0 3913

29.03.16 19 7 5614

13.02.16 7 12 5212

07.02.16 14 8 4543

31.01.16 18 10 5684

11.01.16 11 0 390

09.09.15 3 4 2691

01.06.15 18 5 6855

30.05.15 21 4 4908

13.01.15 39 9 8099

06.11.14 22 5 5802

14.08.14 4 3 3221

30.05.14 51 3 7494

24.04.14 22 13 6283

04.03.14 101 3 12925

Реклама

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Добавление отеля
  • Идеи для путешествий
  • Сети отелей
  • Сообщить об ошибке
  • Поиск тура
  • Авиабилеты
  • Горящие туры

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным 🙂 Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Отдых в Далате

Далат является высокогорным вьетнамским курортом, который располагается на высоте примерно 1475 метров на горном плато Лубанг. Построили его в свое время еще французы, и он должен был служить своеобразным «убежищем» во время летней жары. Прекрасные климатические условия, а также удобное месторасположение курорта – в окружении водопадов, озер, природных естественных парков и хвойных лесов сделали Далат любимейшим местом отдыха как для вьетнамцев, так и для приезжающих туристов.

По многим признакам курорт Далат напоминает живописные французские Альпы – это и озера, и водопады, и хвойные леса, и к тому же наличие аристократических развлечений: полей для тенниса и гольфа, возможность прокатиться на лодке и верхом на лошади, понырять в озере.

Пожалуй, наиболее симпатичной достопримечательностью Далата является озеро Сюан-Хыонг, располагающееся в самом центре курорта. Все остальные достопримечательности разместились вокруг озера. В их число входит: старая резиденция, принадлежавшая ранее Динь-Тоан-Куену – французскому генерал-губернатору; Летний Дворец бывшего императора Бао Дая; Выон-Хоа-Далат – цветочные сады; а также «Долина любви». Неподалеку от города, буквально в 30 километрах от него, находится водопад с интересным названием – Понгур. Он считается самым крупным и самым широким во Вьетнаме.

В прежние времена Далат называли еще и «Маленьким Парижем», и как бы в подтверждении этого построили точную миниатюрную копию Эйфелевой башни. Она находится позади центрального городского рынка. Большой интерес представляет также фуникулёр, связывающий курортный городок с башнями Тхап-Чам (Тямов). Однако, фуникулёр в наши дни исполняет скорее не транспортную, а декоративную функцию.

Неподалеку от озера Сюан-Хыонг располагается площадь Мира (Хоабинь). На ней работает целая куча лавочек, кафешек, маленьких рынков и гостиниц. На центральном и очень колоритном рынке Далата легко можно получить целую массу ярчайших впечатлений как визуальных, так и обонятельных. При желании также можно купить различные экзотические фрукты.

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога! Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий