Отдых в Балчике в Болгарии – отзывы туристов и фото

Отзывы об отдыхе в Балчике

  • Отзывы об отелях
  • Отзывы об отдыхе
  • О достопримечательностях
  • О ресторанах

16.09.18 5 3 2617

02.09.18 0 3 1830

07.06.17 12 0 5926

16.09.15 1 6 2541

22.09.13 30 3 6044

22.05.13 35 1 7847

31.03.11 48 1 12331

18.03.11 8 1 11131

16.09.10 8 0 7342

10.04.10 5 0 10931

06.07.09 1 2 5246

04.11.08 4 1 8684

17.10.08 1 0 8440

16.09.08 9 0 7846

18.09.07 2 0 9078

28.06.07 0 0 9367

02.05.07 6 1 12136

29.03.07 0 0 12148

27.02.07 3 0 15151

28.09.06 0 0 13577

Реклама

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Добавление отеля
  • Идеи для путешествий
  • Сети отелей
  • Сообщить об ошибке
  • Поиск тура
  • Авиабилеты
  • Горящие туры

Регистрация

Войдите через социальную сеть

Сообщить об ошибке

Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше. Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки. Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже! Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным 🙂 Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

Наш отдых в Балчике

Отдыхали в прошлом августе в Болгарии, в Балчике. Нам очень понравилось. Я много ночей перед поездкой провел в Интернете, изучая отзывы отдыхающих о разных отелях и турфирмах. В который раз убеждаюсь, что отзывы чаще пишут те, кому что-то не понравилось. Такова уж человеческая натура 🙂 После десятков прочитанных отзывов я немного напрягся: «А стоит ли ехать в эту Болгарию, где сервис далек от турецкого, да и сами отели вызывают столько нареканий?». Стали мы узнавать у друзей-знакомых о Болгарии. Они посоветовали нам остановиться в частном коттедже у Зои Костадиновой. Она сама – русская, но уже лет 30 живет в Болгарии. Рекомендациям друзей больше доверяешь, чем любым другим источникам. Так мы и сделали.

Ехали автобусом. Поездка не из легких. Из Киева до Одессы домчались без проблем. Но после Одессы… Участок дороги в районе города Ренни дал нам живое представление, какими были дороги во время войны сразу после бомбежек! Стало горько и стыдно за свою страну, ведь по этой дороге к нам едут иностранцы из многих стран! Насколько алчными должны быть чиновники, отвечающие за дорогу в этом районе! Когда мы въехали в Румынию, то после одесских дорог румынские нам показались немецкими автобанами.

В Болгарии дороги были чуть похуже, но в целом, нормально. Под утро въехали в Балчик. Зоя встретила нас и отвезла в свой коттедж. Лишь утром мы смогли оценить, насколько нам повезло. В нашем распоряжении был целый этаж с громадным холлом и такой же плазмой, с чистой, аккуратной спальней и большой кухней, на которой можно было готовить благодаря большому количеству утвари и наличию холодильника. Конечно, в отпуск едешь не готовить, а отдыхать. Но если нам не хотелось по солнцу выдвигаться куда –то поесть, то трапеза в солнечном холле – зале была весьма приятной и уютной. Мы старались «не свинячить» :), ведь зал все-таки. Иногда кофейничали на балконе, откуда открывается отличный вид на море. Единственный «минус» – это соседство с частным сектором, в одном из дворов которого проживал подлючий петух, который, ни свет ни заря, принимался горланить во все горло. Хотя, это можно рассматривать и как экотуризм в разных его проявлениях 🙂

Балчик – город небольшой (по киевским меркам), но очень уютный и умиротворяющий. После бешеного ритма мегаполиса ты попадаешь в царство спокойствия и созерцания. Мы очень любили уединяться в самом отдаленном кафе за дворцом румынской королевы, напротив фешенебельного 4* отеля. Лишь чайки и лучшие представители кошачьего племени составляли нам компанию. Сколько веселых фоток мы сделали с этими хвостатыми! Они, как опытные актеры, снисходительно позировали перед нами, оставив на память свои безвестные изящные силуэты.

В предыдущих отзывах кто-то писал, что в Балчике неудобно входить в море, нужно спускаться и подниматься по металлической лестнице среди скользких камней. По нашим наблюдениям, похожие спуски находятся в районе отеля «Айсберг» и дальше по ходу от центра. Тем, кто это писал, видимо, было лень пройти на городской пляж, где вход в море самый обычный, по песочку…

В Балчике находится прекрасный Ботанический сад, куда везут туристов из Албены, Варны и других курортов. Сад упирается в дворец румынской королевы. Дворец, в нашем понимании, это громко сказано. Скорее – загородная резиденция монаршей особы. В любом случае, и то и другое следует обязательно посмотреть. В Ботанический сад мы наведывались неоднократно с огромным удовольствием. Он очень уютный и притягательный.

Отдельная тема – еда. Зоя порекомендовала нам несколько заведений на выбор, где готовят вкусно и (что остается вне взора отдыхающих) гигиенично. Мы, откушав в указанных заведениях, остановили свой выбор на МИКАДО. Выбор блюд достаточен и для любителей мяса, и для ценителей морских даров. Хотя кому – то, возможно, понравится другой ресторан.

МИКАДО находится прямо над морем. Действительно, очень вкусно и при этом недорого. Официанты приветливы и (что немаловажно для Болгарии) проворны. Мы по-настоящему релаксировали в этом уютном и светлом ресторанчике. Огромные порции шопского салата с качественными (!) ингредиентами. Мы попробовали поужинать в «Старата лодка» (как советовала Ольга из Питера) и нам не понравилось. Может, 5 лет назад там действительно было вкусно, но в прошлом году это было уже не эротично: дешевые ингредиенты блюд, не очень приветливый персонал, а цены выше, чем в Микадо. Не знаю, может нам не повезло в этот день…

Днем мы иногда обедали в центре в одной из недорогих кафешек, недалеко от конечной автобуса, едущего в верхнюю часть города (метров 70 справа по ходу движения автобуса). Местные говорили, что это – турецкое кафе. Там нас тоже устраивали быстрота обслуживания, отличное качество и невысокие цены. Единственный минус – не видно моря. Но после 4 часов на пляже легко прощаешь этот недостаток. А вот вечером – другое дело! Пару раз ужинали в «Синем льве». Недурственно, но опять же, моря не видно, а когда у тебя всего 8 – 10 дней, ужин без лунной дорожки – это непозволительная роскошь!

Часто мы покупали болгарскую выпечку (баница и другие). Душевно и очень вкусно! Были без ума от «Кисело мляко». Я вообще -то не фанат кисломолочных продуктов, но это Мляко – очччень вкусно и невероятно полезно. Тот же болгарский перец нам понравился несравненно больше, чем купленный по приезду в Киеве. Что, в общем, и не удивительно. Перец – то болгарский:) Очень вкусное пиво Zagorka, Kamenitza понравилось меньше. Цены не пишу. Не запоминал, да и меняются они ежегодно…

Да, забыл написать, у Зои свое турагентство – «Zora Tour». Она порекомендовала нам несколько экскурсий. Мы выбрали некоторые из них, так как у нас было мало дней и хотелось больше времени провести на море. Одна называлась «Яхт – пикник». Её прекрасно описала Ольга Алешина из Питера (первый отзыв о Балчике на Турправде). Правда, на мой взгляд, продукты и напитки были откровенно дешевыми. Но зная наших людей, могу понять устроителей этого пикника. Хотя основное блюдо было неплохим. Меня гораздо больше впечатлила яхта, на которой мы добирались. Благодаря Зое мы плыли на великолепной, новой французской яхте вшестером. Капитан угостил нас бутылочкой вина отменного качества, и мы ловили на себе завистливые взгляды пассажиров двух других яхт, набитых как кильки в банке на более старых яхтах. Мы ощущали себя представителями высшего общества на борту этого великолепного судна!

Также мы посетили «Пикник на Орехи». Ольга и его подробно описывала в своих заметках. Он тоже понравился нам. Обилие вкусных и разнообразных блюд, ракии и вина, национальные и современные танцы дали участникам массу положительных эмоций. Жаль, что в этот вечер я неважно себя чувствовал. Поэтому ощущения были не такими яркими, как у других участников этого действа. Хорошо, что Зоя организовала трансфер, и мы благополучно вернулись домой. Как в той присказке: уставшие, но довольные.

Забыл ещё упомянуть, что у Зои во дворе её коттеджа есть бассейн. Он нам очень пригодился, когда после моря мы поднимались вгорку в обеденное время. Невероятно приятно окунуться в прохладную чистейшую воду бассейна после обеденного зноя! В последние дни мы стали подъезжать на автобусе пару остановок от пляжа до Зои, и пожалели, что не сделали это с самого начала. Утром катиться вниз к морю приятно, а днем подниматься вгорку, пусть и не долго, не очень. Автобус снял все вопросы. Нужно только узнать график движения в обеденное время.

Конечно, тем, кто хочет активного ночного отдыха с большим выбором клубных дискотек, Балчик, скорее всего не подойдет. Но если у Вас есть желание отдохнуть в умиротворяющей обстановке, стабилизировать свое психоэмоциональное состояние и просто насладиться ласковым морем, тогда Балчик – для Вас!

Отзывы об отдыхе в Бальчике

Очень хорошее время для отдыха в Балчике. Погода уже довольно жаркая была, море теплое. Думаю. что в июле и августе будет очень много народа и если еще сильная жара, то комфортным отдых уже не смогу назвать.

Балчик, в отличии от многих других болгарских курортов предлагает развлекательную программу для молодежи. В городе проводятся дискотеки. есть кафе – бары, которые любит посещать молодежь.

Город достаточно большой и в то же время компактный. Можно успешно совместить пляжный отдых и культурно – развлекательные мероприятия на любой вкус.

Для отдыха берите легкую и удобную одежду и обувь, солнечные очки и шляпу. Очень много открытых площадок, не защищенных от солнца.

Поселиться можно как в отелях. так и в частных апартаментах, где есть возможность приготовления еды самостоятельно и не зависеть от расписания обеда и ужина. Преимущества еще и в том, что вы имеете возможность каждый раз ужинать в другом кафе. тем самым выбрав место по душе. Мы давно сторонники такого размещения. Кроме того, так получается существенно дешевле, а переплачивать за ночлег нет смыла. ведь приходим в отель только для того, чтобы переночевать и принять душ.

В городе есть музеи, картинная галерея. Но самая известная и привлекающая туристов достопримечательность – это Ботанический сад и Дворец румынской королевы.

Ботанический сад очень интересный и довольно большой. Огромная постоянно действующая коллекция кактусов, насчитывающая более 3 тысяч видов. Дворец тоже довольно интересен, не смотря на то, что он не выглядит как Дворец в привычном нам понимании. Но если учесть, что строился он лишь как дачная резиденция, то выглядит все очень достойно. Внутри работает кондиционер, что дает возможность осмотреть дворец с комфортом и удовольствием.

Хорошее транспортное сообщение делает возможность самостоятельно доехать и посмотреть другие курорты . Билет до Варны стоит 10 лев. До Албены можно доехать за 3 лева.

Балчик не находится в центре экскурсионных объектов и эта удаленность в сочетании с жаркой погодой не у всех вызовет желание отправлять на экскурсии.

Пляжи довольно чистые и благоустроенные. Приятным сюрпризом было увидеть душ и раздевалку на пляже.

Это все-таки курортный город. Иностранных туристов мы встретили довольно много. Основной ассортимент – сувениры. Но не могу сказать, что есть что-то особенное. чего нет в других приморских городах.

Кафе есть всюду. Рядом с Ботаническим садом есть несколько кафе, но цены не привлекательные. туристам, кто воспользовался услугами парковки, хозяин предложил скидку в своем ресторане 20%, но посмотрев на цены мы решили не использовать эту возможность.

Парковка автомобиля стоит 2 лева в час. Чтобы пообедать вдвоем нужно рассчитывать на 40 – 60 лев.

По дороге к Дворцу румынской королевы предлагают бесплатную дегустацию вин.

Вход в Ботанический сад стоит 8 лев на человека, а во дворец нужно купить отдельный билет, который стоит 6 лев на человека.

Возможность совместить пассивный и активный отдых. Честно говоря мы поехали в Балчик исключительно для того, чтобы посетить Ботанический сад и Дворец румынской королевы.

Находится обособленно от других интересных туристических мест.

Приехать хотя бы один раз в этот город , конечно же, стоит. Я с удовольствием порекомендую друзьям посетить Балчик.

Сентябрь выдался достаточно жарким, отличное открытие бархатного сезона. Вода очень теплая, отдых выдался просто отличным в эту пору.

Для детей на курорте создано массу условий. В гостинице детские аниматоры, возможность заказать няню, детские площадки, бассейны. Ребенку было не скучно, было чем заняться. На берегу моря есть спасатели, медицинский пункт, берег пологий, ребенку купаться не опасно.

Мы ездили семьей, я, муж и сын 5 лет. Отличные условия проживания, хорошее отношение до детей, индивидуальный подход к питанию.

Мы ехали в середине сентября, то думали будет прохладно. Взяли с собой теплые вещи и обувь, ну нам не пригодилось. Если есть проблемы со здоровьем то лучше взять лекарства. Мы брали лекарства ну не много, и только из-за ребенка. Наша аптечка состояла с противовирусным, жаропонижающего, пшикалка в горло и капли в нос.

Отелей по всему городку море, так же как и баз отдыха. Цены очень разные. Мы жили в бюджетной гостинице 3* Hotel Naslada. Гостиница находиться прямо на берегу моря, правда до центра нужно добираться минут 20. Мы жили в простом двухместном номере с 1 большой кроватью, ребенку принесли дополнительную детскую кроватку. Стоимость номера составляла 40 евро. По соседству была гостиница 5 звезд, там же аналогичный номер стоят 120 евро.

Кроме отдыха на пляже и возле бассейна гостиница предоставляла разнообразные дополнительные услуги. Мы с мужем любители бильярда, тем более цена была просто отличная 5 евро за час, после заказа 2х часов 3й бесплатно. Так же предоставляются массажные услуги от 15 евро, сауна, баня и прочие. Что же отдыха за территорией гостиницы, то рядом находится Ботанический сад и замок королевы Марии. Цена в сад 20 евро для взрослого, 12 для детей, до 6 лет бесплатно. Не понравилось то, что замок находится на территории сада, ну владельцы разные, соответственно пришлось сначала заплатить за вход в сад, а потом в отдельной кассе за вход в замок.

Экскурсий по Балчику и пригороду достаточно много. В самом городке мы ходили на экскурсию в местную винодельню. Цены конечно не малые, ну вино очень вкусное, цена за вход 20 евро, вино на пробу бесплатное, ну там налито по 15-20 мл. Если же покупать то бутылка от 20 евро и выше. Так же ходили на экскурсию в гончарную мастерскую, где прикупили подарки на всю семью, цены от 3 евро и выше на изделия.

Пляж возле нашего отеля был просто замечательный, такого чистого и белого песка я еще негде не видела. Территория поделена на два участка, для лежаков и зонтиков, и отдельно для людей которые хотят лежать на покрывале. Пользоваться, что лежаками, что зонтиками можно абсолютно бесплатно жильцам отеля.

Мы купили бутылочку вина Санта Сара за 23 евро в местной винодельне. Так же понравилось в гончарной мастерской, там мы скупились на 20 евро, тарелочки, чашечки. В центре Балчика море магазинов, с одеждой, сувенирами и прочим. Одежда дорогая, цены от 20 евро, на что то красивое от 50 евро. Сувениры конечно за смешными ценами от 0,5 евро, выбор просто огромный. Море разнообразных магнитиков, тарелочек, корабликов и прочего.

Мы в основном питались в гостинице, еда тут конечно просто божественная. На утро линия раздачи, выбор просто огромный, на любой вкус. На обед конечно ассортимент значительно меньше, ну на качество и вкус это никак не влияет. За неделю отдыха пришлось побывать только в двух заведениях, это ресторанчик Корона рядышком на берегу, и чуть дальше есть кафе Панорама.

Ресторанчик Корона ну просто очень понравился, отличный дизайн заведения, красивые официанты в аккуратной форме. Цены довольно низкие, а качество продуктов и размер порций просто поражал. Лично я не когда не могла доесть всю порцию. Особенно понравились мидии. Муж брал пиво, пиво тоже очень понравилось такое нежное на вкус, та и цена смешная 2 евро.

Хорошо покушать нам на двоих взрослых и одного ребенка обошлось в 22 евро. Цена на морские продукты от 5 евро, для с овощей от 3 евро, салаты от 2х евро.

Наверное весь отдых в Балчике это однин огромный плюс, отмечу основные преимущества курорта:

1) отличная живописная местность

2) просто чистейшие пляжи и белый песок

3) самый красивый ботанический сад

4) большой выбор сувенирной продукции за очень низкими ценами

5) много разнообразных мини экскурсий на территории городка

6) довольно низкие цены в ресторанах, на троих 22 евро

7) большой выбор отелей с низкими ценами проживания, для бюджетного отдыха

Минус один, которой очень остался в памяти, что вход в замок нужно оплачивать отдельно, хоть сам замок находится на территории сада.

Наверное Балчик один из самых живописных мест по всему побережью Болгарии. Конечно же нужно там побывать и оценить всю красоту природы. По возможности обязательно поедим туда еще раз, только хотелось бы в начале лета, так как множество растений в ботаническом саду только начинают цвести, и говорят там просто непередаваемо красиво. Цены на отдых очень демократические, для экономного туриста то что нужно.

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога! Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий