Цвингер в Дрездене – отзывы туристов и фото

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 12:30

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 12:37

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 12:45

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Persian tramp » 19 мар 2019, 12:46

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 12:50

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 12:54

Только не в этом месте! Пиво вкуснющщее ресторане Ватцке, в 5 мин, на этой же улице!

В Дрездене бывает (недорого и вкусно)!
Но если готовить путешествие с помощью эксперта из Челнов (который 1 раз на полдня приезжал в город? верно?), то, конечно, не найти таких мест.

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

sorciere_rousse » 19 мар 2019, 13:34

Я говорила не о своем бюджете, а о сравнении цен с Чехией. А в Чехии в среднем цены все же ниже.

При всем уважении к вам, как к местному жителю, сравнивать полноценный нормальный ресторан с булочной, на мой взгляд, несколько странно. Опять же, я сказала лишь то, что мне там понравилось, и ничего не говорила о том, что там “не дорого”.

Вы, видимо не в курсе, но на втором этаже в Виба есть отличное кафе, где можно вполне полноценно поесть. Там подают и завтраки, и по выходным бранчи.
Завтрак на двоих в Виба – лучший и, безусловно, самый обильный, который я пробовала где-либо. И, представьте себе, он состоял не из конфет

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Elmira Gri » 19 мар 2019, 18:37

Вот именно! Забыли, на какой вопрос отвечали? Перечитайте.
Я отвечаю на вопрос человека (который собирается впервые в Дрезден и у которого не более 6-7 часов на город) – о том, где в Дрездене недорого перекусить (он вообще то о шаурме за 5 евро говорил), а вы пишете о бранче и завтраках в Вибе за 25 евро (к чему этот спор вообще затеяли?)

Булочные в Германии – это совсем другой уровень, здесь они больше на кафе похожи! Чем бежать в Нойштадт, быстрее зайти в Backerei и взять суп, сосиски, сэндвичи. А на десерт саксонских пирожных и запить чаем/кофе/шоколадом!

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

_m_a_a » 19 мар 2019, 19:20

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

Persian tramp » 19 мар 2019, 19:22

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

sorciere_rousse » 19 мар 2019, 20:48

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

oleg4x4 » 20 мар 2019, 13:50

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

_m_a_a » 20 мар 2019, 23:22

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

oleg4x4 » 21 мар 2019, 09:07

А детям будет там интересно? Моему вот только зал оружейный понравился. Но он стал малюсенький в отличии от времён ГДР. Я бы с детьми лучше так сделал. Стеклянная мануфактура( Завод Фольцваген), рядом зоопарк и детская ж\д. И ещё что то подобрал.

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

_m_a_a » 21 мар 2019, 10:34

4 года назад с детьми были в Питере по музеям, им было очень интересно, а сейчас им 14 и 10 лет. Не думаю, что интерес пропал. Зоопарк в Праге запланирован. Завод Фольксваген не планируем, потому что будем в Мейсене на фарфоровом заводе. Меня больше интересует возможно ли успеть с 10 до 18 осмотреть музеи Цвингера и Королевского Дворца.

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

oleg4x4 » 21 мар 2019, 11:34

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

_m_a_a » 21 мар 2019, 13:42

Вы были в Исторических и Новых за 2 часа? Тогда думаю, мы уложимся.))

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

BonViaggio » 27 мар 2019, 18:31

Re: Дрезден что посмотреть, достопримечательности

_m_a_a » 29 мар 2019, 19:47

Я писал письмо на сайт музеев. Мне ответили следующее:
vielen Dank für Ihre E-Mail und das damit verbundene Interesse an den Museen der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden.
Gerne können Sie das Ticket online erwerben (Bezahlung per paypal oder Kreditkarte). Nach Zahlungseingang erhalten Sie das Ticket elektronisch per Mail.
https://shop.skd.museum/webshop/eintrit . oelbe.html
Einer der Vorzüge des Tickets ist der zeitungebundene Einlass. Sie zahlen sozusagen ein bisschen mehr, dass Sie an Ihrem Wunschtag zu Ihrer Wunschzeit eingelassen werden, egal wann Sie kommen (natürlich innerhalb der Öffnungszeiten).
Wir empfehlen keinen Montag oder Dienstag zu wählen, da Sie an diesen Wochentagen nicht alle Museen beichtigen können.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen

Как я понял, покупаешь билет за 30 евро, на электронку вышлют именной билет, возможно на нём сразу дата будет. По этому билету можно входить во все музеи, включая Исторические Зеленые Своды без привязки ко времени в определённую дату.

92 отзыва туристов о Дрездене

  • Все отзывы
  • о Дрездене
  • отели
  • достопримеча­тельности
  • экскурсии
  • гиды

1. Карту города можно получить совершенно бесплатно на ресепшене любого отеля (на той же Прагерштрассе, когда идете от жд вокзала к центру) и даже на входе в кафе и ресторан. В туристическо-информационных центрах у Фрауэнкирхе и на жд вокзале есть карты, если сразу не увидели, можно спросить у сотрудников.
2. Интернет есть в Альтштадт почти во всех кафе и торговых центрах (Альтмаркт, например) – ищите значки wifi на дверях.
3. Туалеты платные по всей Европе, 20-50 центов, но если очень уж надо – зайдите в любое кафе, обычно не отказывают. Бесплатные туалеты в Дрездене есть на том же Хауптбанхоф и кое-где в городе, но и выглядят они как бесплатные.
4. Какие жадные немцы – взяли залог за пивную кружку? – Вот эту мысль не совсем поняла. А где-то раздают пивные кружки?))

Дрезден — отзывы туристов

В Дрездене я останавливался на 1,5 дня в мае 2019 года в рамках автопутешествия по Европе.

Что интересного

  • Музеи. Это, пожалуй, главная фишка столицы Саксонии. На видеоролике ниже вы можете увидеть элементы экспозиции Дрезденского замка, которые, честное слово, показались мне покруче того, что выставлено в московской Оружейной палате.

  • Панорамные виды. Главным образом, на Эльбу с ее мостами. Виды эти открываются с Фрауэнкирхе, и оценить их вы сможете, посмотрев следующий видеоролик.

  • Архитектура. А она здесь очень разная: от закопченного барокко до классической советской, благо Дрезден был в составе ГДР, а не ФРГ. На видеоролике ниже вы увидите, в частности, советский ДК с масштабным панно «Путь красного знамени».

  • Галерея старых мастеров. Ее я выделяю в отдельный пункт, так как по топовости экспонатов она становится в один ряд с Лувром и Эрмитажем, хоть и уступает им по масштабам. Ее мы посетили в первый же день, так как второй выпадал на понедельник, когда она была закрыта. Этому посвящен видеоролик ниже.

Дрезден – особенности и полезные советы

Раньше здесь шел пункт плюсы и минусы. С другой стороны, недостатки искать не хочется, а главные достоинства этого города я перечислил и проиллюстрировал в предыдущем пункте.

  • Если планируете посещать музеи, делайте это в первой половине дня и не планируйте больше одного на день. Только так у вас есть шанс осмотреть экспозицию полностью.
  • Если обычно вы ужинаете поздно, советую уже к 20 часам озаботиться поиском места для вечерней трапезы, иначе велика вероятность, что вы отправитесь спать натощак.
  • Это Германия, так что в 20.00 все магазины закрываются. А то и раньше.
  • Если вы не любите музеи, Дрезден можно спокойно осмотреть одним днем без ночевки. Например, съездив из той же Праги.

Дрезден — ехать или не ехать

Разумеется, ехать. Причем мы бы сгоняли туда еще дней на пять, дабы более основательно пройтись по тамошним музеям.

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

Вот уже несколько лет я живу в Праге, и когда возникает желание прокатиться на автомобиле в Германию, то первый город, который приходит на ум – это Дрезден. Дорога на автомобиле занимает всего полтора часа, ведь расстояние между городами приблизительно 150 км, совсем недавно от Праги до Дрездена была проложена новая скоростная трасса. Туристам, приезжающим в Прагу, часто предлагают заодно посетить и столицу Саксонии, что вполне разумно. В послевоенные годы Дрезден находился на территории Восточной Германии, которая, что тут скрывать, сильно уступала по ухоженности и богатству Германии Западной . Сейчас город с каждым годом улучшается, и уже трудно себе представить, что в конце Второй мировой войны бомбардировки полностью сровняли его с землей.

В Дрездене нет проблем с парковкой: в центре подземные паркинги на каждом шагу, цены по европейским меркам вполне умеренные. В городе есть чем заняться, и что посмотреть в любое время года. В первую очередь – это Дрезденская галерея, в которой сосредоточена интереснейшая и богатейшая коллекция европейской живописи разных периодов. Самое известное полотно – “Сикстинская мадонна” Рафаэля. В галлерею я приходила неоднократно, ведь все сразу осмотреть невозможно, и каждый раз открываешь для себя что-то новое. Очередей тут не бывает, билеты продаются свободно.

Дворец Цвингер особенно хорош летом, когда работают фонтаны, а в парке много зелени. Конечно, и набережная реки Эльбы, на которой стоит город, наиболее выигрышно смотрится в теплое время года.

Ангелочки в парке дворца Цвингер Зимой же в Дрезден стоит отправиться ради Рождественской ярмарки, которая тут очень большая и нарядная. Можно попробовать всевозможные вкусности и приобрести интересные сувениры. На каждом шагу продают горячий глинтвейн в расписных кружках разной формы. Кружку можно вернуть, получив назад залог или оставить себе на память. Здесь я впервые попробовали глинтвейн с вишней – прекрасная вещь! И обязательно купите штоллен – это традиционная дрезденская рождественская выпечка с начинкой из цукатов, изюма и прочих сладостей. Штоллены продаются на каждом шагу, всех размеров, в красивых красных или черных коробках. Рождественская ярмарка у Фрауэн Кирхен

Центр города довольно компактный, и его можно обойти за час, все самое интересное сосредоточено здесь. Больше всего я люблю Фрауэн Кирхе. Это евангелически-лютеранская церковь, построенная в стиле барокко. Она высится посреди большой площади Neumarkt, обрамленной цветными аккуратными домиками. Перед церковью стоит памятник Мартину Лютеру, одному из создателей немецкого литературного языка.

Памятник Мартину Лютеру перед Фрауэн Кирхе Зимой тут появляется карусель с забавными фигурками, а летом работают террасы кафе, собираются нарядные конные экипажи, которые могут прокатить вас или ваших детей по городу. Я очень люблю присесть в кафе на этой площади, любоваться видом церкви и обязательно съесть кусочек яблочного штруделя с ванильным мороженым и взбитыми сливками, который тут готовят и подают, как нигде больше. Однажды, на площадь вывезли рояль, и какой-то исполнитель играл на нем прекрасные мелодии прямо на открытом воздухе.

Вид на Дворцовую церковь, построенную в стиле высокого барокко с её 85-метровой колокольней не перестает волновать меня, и я вновь и вновь делаю фотографии с разных точек. Благо, что городской ландшафт это позволят, можно отойти на достаточное расстояние.

Рядом с Дворцовой церковью находится Замок-резиденция королей. Архитектура Дрездена крайне необычна и наредкость изысканна. У меня дух захватывает от всего этого изобилия скульптур, элементов декора и башенок.

Панно “Шествие князей” – еще одна достопримечательность города, которую можно рассматривать бесчисленное число раз. Это бесшовное панно выполнено из знаменитого мейсенского фарфора: городок Мейсен находится в 25 км от Дрездена.

В Дрездене еще много всего интересного и красивого. Я рассказала лишь о своих самых любимых местах. Город безусловно заслуживает внимания, и стоит того, чтобы его посетить. Отправляйтесь туда на Рождество, чтобы зарядиться праздничным настроением перед Новым годом или летом, в теплую и солнечную погоду. И обязательно надевайте удобную обувь – практически весь центр покрыт брусчаткой, так что ходить тут на каблуках не самая лучшая затея.

Илья Леонов
Меня зовут Илья, и я автор этого блога! Мне 37 лет, живу в г. Санкт-Петербург, воспитываю сына. Я простой путешественник - люблю туризм и хочу делиться с читателями интересными местами нашей планеты :)
Оцените автора
Дневник Туриста
Добавить комментарий