Даурский заповедник (White-naped reserve)
- Полезное
- Отзывы и Оценки
- Вопросы и советы
- Заметки и статьи
- Посетили место
- Страны
- Список стран
- Страны на карте
- Города и курорты
- Список городов и курортов
- Подбор курорта
- Коллекции городов и курортов
- Отзывы о городах и курортах
- Рейтинги RT
- Лента рейтингов
- Все рейтинги
- Рейтинг стран по контенту
- Рейтинг стран по просмотрам
- Рейтинг городов
- Лучшие города и курорты
- Сообщества
- Последние записи сообществ
- Список сообществ
- Сообщества отелей
- Пользователи
- Путешественники
- Турагенты
- Профи
- Лучшие из лучших
- Путешественники едут
- Описание места
- Фото
- Проживание и ночлег
- Экскурсии и гиды
- Отзывы и Оценки
- Вопросы и советы
- Заметки и статьи
- Посетили место
- Информация
Чтобы добавить место в путеводитель необходимо авторизоваться
Общая информация
Адрес | Россия, Забайкальский край, Читинская область, Ононский район, с. Нижний Цасучей, а/я 66 |
Фотографии
Описание места
Начиная с 1994 года, Даурский заповедник входит в состав водных угодий международной значимости, а в 1997 году его территория включена в состав международного заповедника «Даурия», наряду с монгольским «Монгол-Дагуур» и китайским «Озером Далай». Тогда же ЮНЕСКО присвоила российскому Даурскому заповеднику статус биосферного.
Даурский заповедник – это степная зона с характерными для резко континентального климата засушливым коротким летом и холодной сухой зимой. Резкие колебания суточных и сезонных температур и обусловили особенности флоры и фауны заповедной зоны, многие представители которой относятся к редким видам, занесённым в Красную книгу. В зависимости от состояния Торейских озёр, уровня воды в них и количества осадков, животный мир в разные сезоны меняется, и здесь можно встретить птиц, прилетевших как из приполярных, так и из пустынных районов.
Даурский заповедник
Фотографии
Описание
Государственный природный биосферный заповедник «Даурский» был организован 25 декабря 1987 года в основном для охраны птичьих гнездовий.
Заповедник состоит из степных озёр Барун-Торей и Зун-Торей и нескольких изолированных озерных и степных участков общей площадью 45 790 га.
На территории заповедника гнездятся четыре вида журавлей — даурский, серый, японский и красавка. Из 52 видов зверей — 4 внесены в Красную книгу России — сурок-тарбаган, даурский еж, кот-манул, антилопа дзерен. Территория заповедника — единственное место России, где размножается и постоянно обитает дзерен. С 1994 года проводится учет численности дзерена. На сентябрь 2011 года насчитывается 3600 — 3800 особей этой сибирской антилопы.
Wiki: ru:Даурский заповедник
Это описание достопримечательности Даурский заповедник 287,9 км на юго-восток от Читы, Забайкальском крае (Россия). А также фотографии, отзывы и карта окрестностей. Узнайте историю, координаты, где находится и как туда добраться. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.
Экопросвещение
В подарок – впечатления!
Получили ребята из волонтерского отряда «Солнечный свет» Нижнечасучейской школы. Они побывали на экскурсии в удивительном месте – Адон-Челоне.
Такой необычный презент ребятам преподнес Даурский заповедник к Международному дню защиты детей и Всемирному дню окружающей среды.
Для волонтеров, которые регулярно принимают участие в мероприятиях, которые проводит заповедник, помогают в обустройстве экологических троп и маршрутов, побывать в качестве гостей «Даурского» всегда приятно. А если это еще и экскурсия по экологической тропе «Адон-Челон – степное чудо», то гарантированы масса приятных впечатлений и эмоций. Так все и получилось, о чем школьники и написали в книге отзывов.
«1 июня 2019 года нам запомнится надолго. В этот день мы ездили на экскурсию в одно из красивейших мест нашего района – скальный массив Адон Челон. Это было незабываемо.
Поражает простор этих мест, таинственность скал, многообразие флоры и фауны. Из рассказа экскурсовода мы узнали об истории скального массива, и ученых исследовавших природу Адон-Челона. Попытались, используя полевой атлас, определить произрастающие там растения. Уверены, эти знания пригодятся нам в жизни.
Природа нам подарила в этот день прекрасную погоду и встречу с животными: волчатами, лисятами, семейкой тарбаганов, дзеренами, косулей. Мы получили массу положительных эмоций и впечатлений.
Огромное спасибо сотрудникам заповедника «Даурский» за предоставленную возможность окунуться в такой многогранный и чарующий мир природы, за знания, которые мы получаем, за сотрудничество.»
С уважением и благодарностью отряд «Солнечный свет»
А через несколько дней светлячки вновь окунулись в привычную деятельность – убирали мусор на экологическом маршруте «Цасучейский бор». Очистить территорию предложили сами ребята. И в этом их, конечно же, взрослые поддержали. Ведь всему хорошему, в том числе и благородным порывам, нужно помогать.